Hortas de Águeda: candidaturas terminam a 18 de maio
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É já na próxima sexta-feira, dia 18 de maio, que terminam as candidaturas ao projeto Hortas de Águeda, através do qual o Município cede gratuitamente talhões de terra para instalação das hortas.
Os terrenos atribuídos aos candidatos, pela Câmara Municipal de Águeda, estão situados próximo da Biblioteca Municipal, têm uma área de cerca de 40m² e dispõem de um compostor coletivo, um ponto de água e um espaço para armazenar as alfaias agrícolas.
Para preencher as vagas ainda existentes, os interessados devem consultar as normas de acesso e utilização das hortas em http://www.cm-agueda.pt/files/2/documentos/20120423121009274869.doc e preencher o formulário e entregá-lo no GAM (Gabinete de Apoio ao Munícipe) ou enviá-lo para o correio-eletrónico presidente@cm-agueda.pt.
Também o primeiro bloco de Unidades de Formação de Curta Duração (UFCD’s) em Agricultura Sustentável, inseridas no projeto “Agricultura Semente de Sustentabilidade”, terminou no passado dia 8 de maio.
Na sessão de encerramento que contou com a presença da vereadora da Ação Social, Elsa Corga, os participantes manifestaram uma enorme satisfação pelas competências desenvolvidas, que lhe permitiram conhecer técnicas de produção agrícola que têm atenção a relação positiva entre o ser humano e a natureza; introdução de novas culturas; e, desenvolverem atividades que permitem complementar os rendimentos familiares.
Encontram-se abertas as inscrições para o segundo bloco que terá início no dia 24 de maio, às terças e quintas-feiras, das 14:00 às 17:00.
A formação é constituída por uma componente teórica que tem lugar no Fórum Municipal da Juventude e por uma formação prática a decorrer nos terrenos anexos à Biblioteca Municipal Manuel Alegre.
UFCD |
Conteúdos/Objectivos |
Observações |
6283 – Culturas hortícolas, comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares (50h) |
- Identificar as principais espécies e variedades de culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares. - Reconhecer os sistemas culturais das culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares. - Identificar as práticas culturais utilizadas nas culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares, de acordo com o objetivo de produção. - Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade. - Identificar a legislação aplicável às culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares e as principais normas de segurança alimentar. |
Comum aos referenciais: 621277 – Operador Agrícola |
Os interessados poderão formalizar a sua candidatura no GAM – Gabinete de Atendimento ao Munícipe, até ao dia 22 de maio.